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फूड सेफ्टी ऑफिसर द्वारा खाद्य प्रतिष्ठानों में चलाया गया जांच अभियान।


हजारीबाग उपायुक्त श्रीमती नैंसी सहाय एवं एसीएमओ डॉ शशि जायसवाल के निर्देशानुसार खाद्य प्रतिष्ठानों में नियमित जांच अभियान चलाया गया। इसी क्रम में आज शुक्रवार 16 मई को खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी प्रकाश चंद्र गुग्गी के द्वारा मेसर्स डॉल्फिनो रिसॉर्ट, ओकनी, मेसर्स लॉक अप रेस्टोरेंट, मटवारी, मेसर्स चंपारण मीट हाउस, राची पटना रोड और मेसर्स चिली वेनिल्ला, रांची-पटना रोड का निरीक्षण करते हुए पनीर और चाउमीन का सैंपल कलेक्शन किया गया। 

मेसर्स चंपारण मीट हाउस का लाइसेंस/पंजीकरण नहीं होने पर नोटिस दिया गया

जांच के क्रम में उन्हें पैकेजिंग सामग्री का खाद्य ग्रेड प्रमाण पत्र, कीट नियंत्रण का सही से प्रबंधन करना, परिसर की सफाई के साथ-साथ व्यक्तिगत सफाई और स्वच्छता बनाए रखने का निर्देश दिया गया। खिड़कियों और दरवाजों को कीट रोधी स्क्रीन से कवर करने का निर्देश दिया गया, साथ ही फूड हैंडलर्स का मेडिकल फिटनेस सर्टिफिकेट बनवाने और रिकॉर्ड मेंटेन करने का निर्देश दिया गया।

खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी द्वारा लगातार अभियान चला कर किसी भी प्रकार के मिलावट या खाद्य सुरक्षा से संबंधित अपराध को रोकने के लिए कार्रवाई की जा रही है।

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